Víctor ALDEA Marinero

09.10.2017

Víctor Aldea Marinero, nació en Zaragoza el 25 de octubre de 1942.  Actuaba como portero y durante tres temporadas estuvo en la disciplina zaragocista (1964-1967), aunque tan solo jugó 3 partidos en la temporada 1965-1966.  El primero de ellos, el de su debut, fue en la jornada 18 de Liga (Primera División) frente a la U.D. Las Palmas el 9 de enero de 1966.  Ese día fue titular en la portería zaragocista Enrique Yarza, pero una inoportuna lesión hizo que Aldea le sustituyera en el descanso.  El Real Zaragoza ganó ese partido por 3-1.  El gol de la U.D. Las Palmas lo marcó Juan Luis a los 87 minutos estando Aldea bajo los palos.  Tres días más tarde, el 12 de enero de 1966, el Zaragoza recibía en La Romareda al equipo escocés del Hearts of Midlothian, en partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de Ferias.  Ese día Aldea fue titular (debido a la ya comentada lesión de Yarza).  Encajó dos goles de los escoceses y a los 59 minutos se tuvo que retirar lesionado, saliendo en su puesto Cardoso.  Su último partido como zaragocista lo disputó el 16 de abril de 1966.  Se jugaban ese día los 1/16 de final de la Copa del Generalísimo en La Romareda frente al Calvo Sotelo de Puertollano (5-1 para el Zaragoza) y aunque el portero titular fue Goicocechea, a los 69 minutos de partido tuvo que salir al campo para sustituirlo debido a una lesión de éste.  Encajó el único gol del Calvo Sotelo a los 77 minutos (Ricardo García).

En total Aldea llegó a disputar 3 partidos con la camiseta zaragocista, en tres competiciones distintas.  Y ninguno de esos partidos, por una razones u otras, los pudo disputar completos.  Recibió un total de 4 goles en los 125 minutos que estuvo sobre el césped.